В пальмовом масле есть холестерин

Your IP address will be recorded 

Нарушение всасывания макроэлемента обусловлено особым расположением пальмитиновой кислоты относительно молекулы жира пальмового олеина. В обычных условиях она находится в боковом положении. После запуска процесса переваривания детского питания в кишечнике, она отщепляется, связывая в свободном состоянии кальций. В результате формируются нерастворимые соли: кальция пальмитат. По сути, это мыло, которое не всасывается в пищеварительном тракте, а транзитом выводятся со стулом.

• участвуют в синтезе гормонов и построении клеточных мембран

Давайте рассмотрим состав соевого масла. Не будем вдаваться в подробности всех жирных кислот соевого масла (для этого есть отдельная статья про масла, а также отдельная статья про сою). Отметим лишь тот факт, что соевое масло содержит около 49% линолевой жирной кислоты. А исследования показывают (об этом можно прочитать в статье «Растительные масла и старение человека«), что линолевая кислота доказано сильно повышает риск инфарктов сердца, повышает риск заболеть раком, повышает воспалительные реакции в организме, провоцирует депрессию. В принципе молодой организм ребёнка устойчив к этим невзгодам в отличии от взрослого. Но у соевого масла есть и другие негативные свойства.

Данная экзотическая составляющая во многих развитых странах считается сильнейшим канцерогеном, запрещённым для использования в продуктах питания. Какое влияние оно оказывает на уровень холестерина однозначно сказать невозможно. В результате одних исследований говорится о негативном её воздействии, а входе других — о благотворном. Такое различие может быть связано с тем, что в одних случаях использовалось пальмоядровое масло (из семян или ядра), а в других — пальмовое (мясистая часть и межплодник).

Институт Медицины (IOM) Соединенных Штатов рекомендует потреблять как можно меньше трансжиров.

Сырое пальмовое масло является отдельным продуктом. Спецификация и характеристики сырого пальмового масла (Crude Palm Oil, CPO) содержатся в стандарте на пальмовое масло MS 814:2007[7]

Почему некоторые виды пальмового масла красного цвета?

Сырое пальмовое масло очень богато натуральными растительными пигментами под названием «каротиноиды», которые придают маслу специфический оранжево-красный цвет. При обычном рафинировании пальмового масла оно лишается каротиноидов, поэтому рафинированное масло теряет оранжево-красный цвет и приобретает золотисто-желтый.

Полиненасыщенные растительные масла жидкие, поэтому их необходимо сначала привести в более твердое состояние с помощью гидрогенизации, чтобы они стали пригодны для производства пищевых продуктов, таких как маргарины, шортенинги, растительное топленое масло, кондитерские и хлебобулочные изделия.

Также растительные масла помогают в косметологических целях. С их помощью проводят процедуры для питания волос, увлажнения кожного покрова, насыщения тканей витаминами и минералами.

Полезных веществ пальмовое масло практически не содержит, съедая его, вы не получаете ни витаминов, ни минералов, только холестерин, канцерогены и незначительное количество ланолиновой кислоты. Помните, что в большинстве стран мира, подобный компонент признан опасным, продукты, содержащие его, обязательно должны иметь предупреждающую надпись на этикетке. Не рискуйте своим здоровьем только ради того, чтобы сэкономить немного денег, их всегда можно заработать, а вот купить хорошее самочувствие и новые кровеносные сосуды вряд ли получится.