Холестерин в перепелиных яйцах

Почти все слышали о большой пользе перепелиных яиц. Их считают диетическими, поэтому они подходят для рациона маленьких детей. Кроме того, они гипоаллергенные и не поддающиеся воздействию сальмонеллы. Но как обстоят дела с перепелиными яйцами и холестерином? Сколько его содержится в яйцах, и можно ли их употреблять людям с повышенным уровнем холестерина в крови? Попробуем разобраться.

Перепелиное яйцо считается диетическим продуктом

Перепелиные яйца при повышенном холестерине или же в случае наличия сахарного диабета является практически незаменимым продуктом, так как способствует нормализации массы тела. Одним из рецептов является использование одного яйца в сочетании с 1 ч.л. меда, что поможет дополнительно насытить организм энергией, а также поспособствует уменьшению влияния стрессовых ситуаций.

Перепелиные яйца можно употреблять, начиная с самого раннего возраста, за исключением случаев, когда у ребенка имеется аллергия на какие-либо виды продуктов. В таких случаях кушать данный продукт следует с осторожностью и после достижения годовалого возраста. До 3-х лет количество используемых яиц перепела не должно превышать 2 штук. Самое главное – это проверять качество используемого продукта.

Польза и вред перепелиных яиц

О полезных и вредных свойствах куриных яиц мы поговорили. Теперь стоить отметить такие же у перепелиных, хотя во многом они будут схожи с теми, что представлены выше.

В больших дозировках он входит в состав липотропных препаратов, которые налаживают липидный баланс в организме и понижают индекс низкоплотных липидных фракций.

Холестерин в перепелиных яйцах

Если вы думаете, что перепелиные яйца и холестерин – вещи несовместимые, то вы очень ошибаетесь. Несмотря на свой маленький размер, по содержанию холестерина они не уступают куриным, этого вещества в них даже немного больше.

Дельный совет: если нужно узнать сколько холестерина содержит продукт, можно воспользоваться таблицами пищевой ценности продуктов.

Использование перепелиных яиц при лечении заболеваний

Перепелиные яйцаКак и любое целебное средство, перепелиные яйца нужно употреблять в меру, несмотря на их полезные свойства. Только в этом случае от этого продукта будет польза здоровью. Лечение заключается в восполнении необходимыми веществами организма при переутомлении или стрессовой ситуации.

Сегодня исследование свойств перепелиных яиц продолжается, особенно в Японии. Японские ученые выяснили:

Перепелиные яйца при высоком холестерине есть можно, но не каждый день, тщательно следя за количеством экзогенного стерола, поступающего с пищей.

Сырые яйца перепелов

Состав перепелиных и куриных яиц

Наименование компонентаПерепелКурица
Протеин0.1280.11
Витамин В1137,0 мкг149,0 мкг
Витамин В21100,0 мкг500,0 мкг
Витамин РР (В3)110,0 мкг99,0 мкг
Витамин А1180,0 мкг78,0 мкг
Каротиноиды670,0 мкг640,0 мкг
Кальций76,0 миллиграмм52,0 миллиграмм
Фосфор213,0 миллиграмм185,0 миллиграмм
Калий620,0 миллиграмм124,0 миллиграмм
Железо404,0 миллиграмма88,0 миллиграмм
Медь17,0 миллиграмм9,60 миллиграмм
Кобальт6,60 миллиграмм3,80 миллиграмм
Лизин1,050 грамм0,750 грамм
Цистеин0,430 грамм0,280 грамм
Метионин0,720 грамм0,380 грамм
Аспарагиновая ПНЖК1,16 грамм0,790 грамм
Глутаминовая ПНЖ кислота1,720 грамм1,440 грамм
Компонент триптофан0,420 грамм2,20 грамм

Любые яйца содержат жиры, углеводы, белки, микроэлементы, витамины и холестерин. При этом их количество и соотношение в составе желтка и белка зависит не только от породы птицы, но также от условий её содержания.

Врач или диетолог посоветует, сколько яиц требуется для лечебного эффекта каждому человеку. Рекомендованную дозу следует соблюдать, ведь чрезмерное употребление наносит вред, особенно если диагностированы патологические состояния или болезни.